Universidade do Minho  

           
 
  Autenticação/Login
 
homepage
Mapa do Site
Contactos
FAQs
Email
   
  imprimir
 
voltar 
Comunidade de Leitores da Rede Casas do Conhecimento - 44ª sessão
BGUM, Online, quarta-feira, 15-11-2023
A próxima sessão da Comunidade de Leitores da Rede Casas do Conhecimento (RCdC) é dedicado à obra "Cadernos da Casa do Outeiro, um receituário senhorial de Paredes de Coura" de Sandra Fernandes Morais. A 44ª sessão realiza-se no dia 15 de novembro, pelas 17h30 (formato híbrido).
Comunidade de Leitores da Rede Casas do Conhecimento - 44ª sessão
 

Poderá participar presencialmente na sessão na Casa do Conhecimento da UMinho / Espaço B-lounge da Biblioteca Geral da UMinho no campus de Gualtar.
Se preferir, pode participar online, através da plataforma Zoom.
Os dados de acesso serão enviados após a inscrição.



Graças à cuidada preservação documental do Arquivo Municipal de Paredes de Coura e à estreita colaboração com o município e a editora Ficta, foi possível transcrever e analisar o conjunto de receitas culinárias provenientes da imponente Casa do Outeiro dando vida a este livro. As cerca de 140 receitas, distribuídas por três cadernos manuscritos, convidam-nos a viajar no tempo guiados pelo sentido do gosto e pela curiosidade acerca do quotidiano doméstico da casa que foi residência da família d'Antas e dos Viscondes do Peso de Melgaço. Este livro foi distinguido, em 2023, com o prémio Gourmand Awards na categoria City/ Local Book.

Autora
Sandra Fernandes Morais nasceu em Luanda no dia 28 de Abril de 1972, mas foi em Paredes de Coura que cresceu e viveu a sua infância e juventude. Licenciou-se em Economia no Porto, e mais tarde concluiu o mestrado em Gestão de Empresas-Finanças Empresariais na Universidade do Minho. Trabalhou durante longos anos no controlo de gestão de uma multinacional até que, em 2018, decidiu abrir um novo capítulo na sua vida. Atualmente, é doutoranda em Patrimónios Alimentares, Culturas e Identidades na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, onde desenvolve investigação dedicada às relações entre as práticas culinárias e as transições energéticas e tecnológicas no século XX em Portugal. É bolseira da FCT (Fundação para a Ciência e Tecnologia) e colabora com o Centro de História da Sociedade e da Cultura (CHSC/UC) e com o Centro e Investigação e Estudos em Sociologia (CIES- ISCTE./IUL).

Dinamizador
Armando Malheiro da Silva, Professor Catedrático da Universidade do Porto

Leia o livro, inscreva-se e partilhe a sua leitura.

>> Cartaz da 44ª sessão

INSCRIÇÕES EM: https://bit.ly/CL44ParedesdeCoura


contactos
Universidade do Minho
Serviço de Documentação e Bibliotecas
Telef.: 253 60 41 50
E-mail: usdb@usdb.uminho.pt
 
voltar 
 
  © 2024 Universidade do Minho  - Termos Legais  - actualizado por SDUM Símbolo de Acessibilidade na Web D.
 
ISO9001   Entidades certificadas:
Biblioteca Geral da Universidade do Minho
Biblioteca da Universidade do Minho em Guimarães